Новости » Новости » Центр поддержки экспорта и Палата ремесел получат дополнительное финансирование
Центр поддержки экспорта и Палата ремесел получат дополнительное финансирование

Организации инфраструктуры поддержки предпринимательства в Саратовской области получат 11 млн рублей на развитие. Такое решение было принято на заседании рабочей группы в областном правительстве. Субсидии предоставляются в рамках соглашения с Минэкономразвития РФ за счет средств областного и федерального бюджетов. Значительная часть средств будет выделена организациям, созданным при участии региональной Торгово-промышленной палаты (АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области и АНО «Палата ремесел Саратовской области»).

Как сообщает министерство экономического развития региона, 5 млн. рублей выделят Центру поддержки экспорта, 3 млн. перечислят Палате ремесел. Еще 3 млн. рублей достанется структуре бизнес-инкубатора - Центру поддержки предпринимательства.

Как пояснил первый вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области», директор Палаты ремесел Сергей Леонов, субсидия будет использована на дальнейшую реализацию тех планов, которые палата уже начала воплощать: организацию участия саратовских мастеров в крупных выставках, обучение ремеслам, проведение мастер-классов, продвижение на российском рынке саратовских художественных промыслов.

Центр поддержки экспорта при помощи субсидий намерен организовать и провести 4 бизнес-миссии за рубеж: в Финляндию, Германию, Иран и Казахстан. Для каждой миссии участников будет отбирать специально созданная конкурсная комиссия.

«Нам предстоит первая поездка в Финляндию. В нашем визите очень заинтересован местный торгпред. К участию в миссии мы намерены привлечь компании, выпускающие фармацевтическую продукцию и, возможно, предприятия химпрома. Иран - один из наших возможных крупных аграрных партнеров. Мы будем пытаться придать всем нашим бизнес-миссиям целевую направленность. Исходя из этого и будут выбираться желающие принять в них участие. Главный критерий - принадлежность участника миссии к малому или среднему бизнесу и востребованность его продукции. Мы будем общаться с торговыми представителями и добиваться, чтобы каждая миссия была не бизнес-туризмом, а предусматривала переговоры с потенциальными партнерами», – подчеркнул директор Центра поддержки экспорта Анатолий Мамедов в комментарии агентству деловых новостей «Бизнес-вектор».

 Справка:

Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки экспорта Саратовской области» была создана в 2017 году региональной Торгово-промышленной палатой совместно с областным комитетом инвестиционной политики и имущественных отношений.

Автономная некоммерческая организация «Палата ремесел» была создана в 2016 году. Ее учредителями выступили ТПП Саратовской области и министерство экономического развития региона.

| Теги: Центр поддержки экспорта, Палата ремесел, ТПП Саратовской области, Сергей Леонов, Анатолий Мамедов, субсидии