Новости » Новости » Основы работы на 3D-принтере саратовские мастера освоили в Палате ремесел
Основы работы на 3D-принтере саратовские мастера освоили в Палате ремесел
АНО «Палата ремесел Саратовской области», учредителями которой являются ТПП региона и министерство экономического развития, провела курсы повышения квалификации по направлению «Основы работы на 3D-принтере». Обучение для предпринимателей и мастеров провел руководитель «УМКА тех-школа», специалист по 3D-моделированию Сабит Джумангалиев.

«Сейчас весь мир переходит на высокотехнологичную цифровую технику и если предприниматели хотят остаться на плаву и развивать свой бизнес в современных условиях, то им просто необходимо овладеть инновационными технологиями, такими как 3D-принтер, - рассказал Сабит Джумангалиев. - Например, ювелирам с помощью 3D-программ можно изготавливать эксклюзивные украшения, а не делать их по шаблонам, что снижает конкурентоспособность».

Обучающий курс был рассчитан на предпринимателей, занимающихся ремесленной деятельностью. За 16 часов слушатели в теории и на практике изучили работу высокотехнологичных принтеров, освоили 3D-моделирование.

«В моем случае овладение возможностями 3D-принтера - это необходимость, - поделилась директор ООО «Керамический блюз» Татьяна Полонская. - Раньше все модели для будущих скульптур приходилось делать вручную, а теперь я могу воспользоваться 3D-принтером, что значительно сокращает трудоемкость процесса и увеличивает скорость изготовления изделий».

До конца года предприниматели посетят еще несколько мастер-классов по повышению профессиональной квалификации на базе Палаты ремесел.