Новости » Новости » Приглашаем на выставку Светланы Белоноговой и Петра Африкантова в Палату ремесел
Приглашаем на выставку Светланы Белоноговой и Петра Африкантова в Палату ремесел

7 июня в 11 часов в Палате ремесел при Торгово-промышленной палате Саратовской области состоится открытие выставки «Кланяюсь низко родной старине». Свои работы на ней продемонстрируют два выдающихся саратовских мастера народных художественных промыслов Светлана Белоногова и Петр Африкантов.

В экспозиции будут представлены тряпичные куклы, тканые пояса и изделия, выполненные в технике лоскутного шитья от Светланы Белоноговой. Петр Африкантов познакомит гостей выставки со знаменитыми на всю страну авторскими глиняными игрушками.

Также посетителей выставки ждет развлекательная программа и мастер-классы сразу по нескольким направлениям народно-художественных промыслов: мозаике, гончарному делу, ткачеству и керамике. Занятия с желающими проведут Светлана Белоногова, Петр Африкантов, Вадим Руфанов и другие саратовские ремесленники.

Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к народному творчеству в Палате ремесел! Вход свободный.

Наш адрес: Саратов, ул. Шелковичная, 186. Контактный телефон: 8 (8452) 390-350. При себе иметь документ, удостоверяющий личность.


Справка:

Светлана Белоногова - руководитель детского творческого объединения «Светлица» с углубленным комплексным изучением традиционной культуры России, автор социокультурного проекта «Кланяюсь низко родной старине» о популяризации отечественных ремесленных традиций в Саратовской области, участник социальных проектов-победителей грантовых конкурсов (БФ «Саратовская губерния», БФ «Православная инициатива»), победитель и призер городских, областных и межрегиональных конкурсов декоративно-прикладного творчества.

Творческое направление Петра Африкантова – возрождение саратовской глиняной игрушки. Особая заслуга мастера состоит в том, что он не только лепит игрушки, но и пишет о них. Книги Петра Африкантова находятся в музеях и библиотеках Саратова, игрушки представлены в Саратовском музее имени А.Н. Радищева и в Саратовском областном музее краеведения. Также мастер создал в областном центре школу по лепке и декорированию глиняной игрушки. Саратовская глиняная игрушка внесена в реестр нематериального культурного наследия нашего региона.