Новости » Новости » ТПП региона договорилась о сотрудничестве с китайской провинцией Аньхой
ТПП региона договорилась о сотрудничестве с китайской провинцией Аньхой
16 июня в г.Хэфэй состоялось второе заседание совета по сотрудничеству между регионами Приволжского федерального округа РФ и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. Российскую делегацию на заседании возглавил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Китайскую - член Госсовета КНР Ян Цзечи.

Саратовскую область в Китае представили заместитель председателя правительства региона Александр Соловьев и первый вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Сергей Леонов.

В рамках визита российской делегации в КНР стороны обсудили двустороннее взаимодействие в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания, строительных материалов, строительства, производства оборудования, туризма и информационных технологий, сотрудничество в научно-образовательной сфере. Всего в ходе визита российской делегации в Китай между регионами ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР было подписано 11 новых соглашений по различным проектам сотрудничества.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, в частности, подписала соглашение о сотрудничестве с комитетом содействия развитию международной торговли провинции Аньхой, где сосредоточено производство значительной части китайской электроники и тканей, развита угольная промышленность, машиностроение. В тексте соглашения, в частности, говорится, что стороны выражают взаимное стремление к «укреплению и расширению деловых, торговых, экономических, научно-технических связей между предприятиями и бизнесменами Саратовской области и провинции Аньхой». Подписи под документом поставили первый вице-президент региональной ТПП Сергей Леонов и председатель Комитета содействия развитию международной торговли провинции Аньхой Чжан Ган.

«Это первое соглашение региональной торгово-промышленной палаты по развитию международной торговли, которое было заключено с китайской провинцией Аньхой. Мы договорились содействовать бизнесу с разных сторон, помогать в продвижении их товаров, проводить экспортно-импортные операции», - прокомментировал событие Сергей Леонов.

В ходе визита саратовские делегаты посетили НИИ передовых технологий Научно-технического университета Китая, компанию «Кэда Сюнфей» и музей провинции Аньхой. Также первый вице-президент ТПП Саратовской области провел ряд встреч и переговоров с представителями китайской государственной компании JAC Motors, выпускающей автомобили и автобусы, и компании по производству электроники Huami.

Справка:
В ноябре 2016 г. делегация предпринимателей Саратовской области побывала с бизнес-миссией в Китае. Организаторами деловой поездки выступили Союз «Торгово-промышленная палата Саратовской области» и Бизнес-инкубатор Саратовской области совместно с министерством экономического развития региона. Делегация посетила город Шанхай, где состоялась официальная встреча с руководством комитета по содействию развитию международной торговли Шанхая. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между ТПП Саратовской области и комитетом по содействию развитию международной торговли Шанхая. Также по результатам визита в Китай была достигнута договоренность с комитетом по содействию развития международной торговли города Ченду о сотрудничестве в области медицины.



| Теги: Хэфэй, Аньхой, hu, Кэда Сюнфей, JAC Motors, соглашение, КНР, Сергей Леонов, Александр Соловьев, Союз «Торгово-промышленная палата С