Мастера Палаты ремесел научили сотрудников «Леруа Мерлен» рисовать на воде

В преддверии Нового года Палата ремесел Саратовской области провела серию обучающих мастер-классов для сотрудников сети магазинов для дома и дачи «Леруа Мерлен». Профессиональными секретами с участниками поделились мастера Наталья Гурьянова, Римма Портнова, Сария Валеева, Светлана Белоногова. 


На несколько часов площади парк-отеля «Новый век» в Энгельсе превратились в творческую мастерскую, а более пятидесяти сотрудников магазина «Леруа Мерлен Саратов»  – в увлеченных процессом слушателей.


В ходе корпоративного мероприятия участники класса собирали миниатюрные модели домиков, мастерили народную домодельную куклу, создавали картины из соломы и осваивали азы турецкой живописи на воде «Эбру». Каждый мастер-класс сопровождался не менее интересным экскурсом в историю возникновения различных направлений народно-художественных промыслов. Так, Римма Портнова рассказала собравшимся о том, что «эбру» – турецкая техника рисования на воде специальными красками — вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Светлана Белоногова поделилась знаниями об истории  русского национального костюма.


По словам одного из организаторов мероприятия Натальи Аскаровой, обучающие занятия прошли в дружественной обстановке. Специалисты компании, в свою очередь, провели авторские мастер-классы на площадке фестиваля «Палитра ремесел», генеральным партнером которого выступила сеть магазинов «Леруа Мерлен». Также подарки от спонсора получили финалисты открытого регионального конкурса «Ремесленник года- 2017», их награждение прошло на сцене Старого ТЮЗа 15 декабря.









Нет комментариев
Добавить комментарий