Саратовским ремесленникам рассказали о брендировании изделий народно-художественных промыслов

В Палате ремесел Саратовской области, учредителями которой являются ТПП региона и министерство экономического развития, прошел очередной курс повышения профессиональной квалификации «Правовые основы предпринимательской деятельности в сфере ремесел и народно-художественных промыслов».

Бесплатный семинар для предпринимателей на тему «Брендирование изделий мастеров народно-художественных промыслов, как ключевой фактор продвижения: законные инструменты защиты», провела специалист в сфере интеллектуальной собственности правового департамента Торгово-промышленной палаты Саратовской области Екатерина Развозжаева.

На семинаре ремесленникам рассказали, что такое бренд, чем он отличается от товарного знака, как его выбрать, зарегистрировать и  защитить от незаконного использования. К примеру, зарегистрированный товарный знак (одна из составляющих бренда) дает владельцу исключительное право на его использование на всей территории России. Он обеспечивает конкурентное преимущество и позволяет увеличивать стоимость бизнеса. Товарный знак в перспективе можно оценить, обменять или выгодно продать.

Также саратовские предприниматели узнали, какие документы необходимы для подачи на регистрацию товарного знака в России и за рубежом, как не потерять деньги и время при прохождении процедуры, почему определенные логотипы и изделия не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков.

До конца года на базе Палаты ремесел для предпринимателей пройдет еще один  курс по  повышению профессиональной квалификации. 27 и 28 декабря мастерам расскажут об основах работы на лазерно-гравировальном станке.



Нет комментариев
Добавить комментарий