В Палате ремесел завершилась студенческая практика


В Палате ремесел Саратовской области с успехом завершилась летняя практика студентов Института развития бизнеса и стратегий СГТУ им. Гагарина.


На протяжении двух недель студенты, осваивающие специальности «Дизайн» и «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», были полностью погружены в творческий процесс создания уникальных изделий. Своим опытом и секретами ремесла с практикантами поделились мастера Палаты ремесел. Каждый день студентов ожидало новое задание. Они овладели азами гончарного дела, технологиями фьюзинга, валяния, лозоплетения, резьбы по дереву и многого другого. Также под руководством специалиста ребята освоили работу на лазерном станке.


«Для моих студентов специальности «Дизайн» летняя практика прошла очень плодотворно, они многому за эти дни научились, - отметила преподаватель ИРБиС Любовь Багдасарян. – Палата ремесел проделала большую работу. Ребятам не просто давали какое-то размытое задание, а прорабатывали с ними оформление конкретных мероприятий. Это очень ценный опыт».


Завершающим этапом практической деятельности для студентов стало занятие по плетению лаптей. Ребятам предстояло не только овладеть искусством изготовления традиционной для наших предков обуви, но и самостоятельно подготовить лыко для плетения. Как оказалось, этот мастер-класс был особенно ценен для студентки второго курса ИРБиС Аделины Бауэр.


«По окончании института я планирую получать высшее образование по специальности «Костюм театра и кино», поэтому сегодняшний опыт мне сослужит верную службу, - рассказала Аделина. – Думаю, лаптеплетение точно пригодиться в моей дальнейшей деятельности. Тем более мастера нас целенаправленно обучали овладению навыками и технологиями ремесла, рассказывали истории их создания, давали профессиональные советы».

Кроме того студенты примут участие в разработке декоративного оформления площадок Первого межрегионального летнего фестиваля народных мастеров и художников «Палитра ремесел», который пройдет в Саратове с 17 по 19 августа и соберет ремесленников со всей России. 













Нет комментариев
Добавить комментарий