Палата ремесел отметила двухлетие грандиозным фестивалем с участием мастеров из 16 регионов России


19 августа в Саратове завершился I межрегиональный летний фестиваль народных мастеров и художников «Палитра ремесел», организатором которого выступила АНО «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке Торгово-промышленной палаты, министерства экономического развития региона и администрации Саратова.


Участие в трехдневном фестивале приняли порядка 150 мастеров из 16 регионов страны: Казани, Пензы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Волжского, Архангельска, Тамбова, Борисоглебска, Ворсмы, Новокуйбышевска, Уфы, Сергиева Посада, Челябинска, Ульяновска и др. Наш регион был представлен мастерами из Саратова и районов области.


Местом притяжения огромного числа горожан и гостей Саратова в прошедшие выходные стал проспект Кирова и ул. Волжская, где была организована выставка-продажа «Ярмарка мастеров» и художественная галерея под открытым небом. На протяжении трех дней работали концертные площадки с участием местных творческих коллективов, разнообразные мастер-классы для детей и взрослых, модные показы от известных саратовских дизайнеров. Были развернуты места для питания, фотозоны, детские игровые площадки и зоны исторической реконструкции.


Фестиваль посетили губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр экономического развития региона Юлия Швакова. В дискуссии «Ремесло, искусство, бизнес. Традиции и инновации», посвященной развитию ремесленного бизнеса, приняла участие советник министра экономического развития РФ Юлия Алферова.


«Организован хороший фестиваль, к нам приехали мастера не только из Саратовской области, но и из других регионов. Это одно из лучших мероприятий для отдыха на выходных. Традицию проводить большие праздники, привлекающие горожан, мы будем продолжать», - подчеркнул губернатор Валерий Радаев. 


«Фестиваль «Палитра ремесел» - это еще одна реперная точка, вокруг которой можно развивать внутренний и въездной событийный туризм. Именно поэтому мы не ограничились только выставкой-ярмаркой изделий народных умельцев, а добавили расширенную культурную программу, образовательные мероприятия и дискуссионные площадки. Общаясь с ремесленниками из других регионов и гостями Саратова, мы получили позитивную обратную связь, ряд идей о том, как дополнить и улучшить программу, - отметила министр экономики области Юлия Швакова. - Однако для нас это мероприятие несет не развлекательную, а практическую направленность: оно позволяет нам привлечь мастеров-ремесленников к формированию бренда региона, к работе с туристами, дает возможность им реализовать свои изделия, а нам — расширять пул участников ремесленной деятельности и популяризировать такой вид бизнеса».


«Мастера из разных городов России с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в первом летнем фестивале «Палитра ремесел». Мы проводили достаточно строгий отбор участников, поэтому саратовцы смогли посмотреть и приобрести действительно уникальные изделия ручной работы. Фестиваль прошел в дни, когда Палата ремесел отметила двухлетие со дня учреждения, и мы надеемся, что он положил начало новой традиции – собирать на саратовской земле лучших мастеров и ремесленников. Выражаю благодарность региональному правительству, администрации Саратова и МУК «Праздничный Саратов» за помощь в подготовке этого мероприятия. Благодаря нашей совместной слаженной работе фестиваль удался», - отметил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты региона, директор Палаты ремесел Саратовской области Сергей Леонов.


















Нет комментариев
Добавить комментарий