Саратовская Палата ремесел вернулась из творческой экспедиции в «Этномир»


Мастера Палаты ремесел Саратовской области посетили «Этномир»  - крупнейший в России этнографический парк-музей, расположенный  в деревне Петрово  Калужской области, где на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран. Главная особенность парка - интерактивность. Он живет и развивается в режиме реального времени: работают мастерские, ярмарки, музеи, реализуются проекты. Саратовские ремесленники приняли участие сразу в двух мероприятиях «Этномира» - конкурсе-фестивале A-fest и постоянно-действующей ярмарке.

Фестиваль искусства и архитектуры A-fest на тему «Культура народов России в эпоху глобализации» стартовал весной 2018 года. Всё лето талантливые художники, скульпторы и архитекторы трудились над созданием произведений. 22 сентября были подведены  итоги – на суд компетентного жюри было представлено 9 творческих работ. Палата ремесел Саратовской области представила арт-объект «Помня прошлое, смотрим в будущее». Он представлял собой имитацию аппарата «Восток-1» на котором 12 апреля 1961 года лётчик-космонавт СССР Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космическое пространство. Идея работы – выразить извечное стремление человечества подняться в заоблачные дали и приподнять завесу тайны о других мирах.  Автором проекта стал специалист по станкам с ЧПУ, менеджер Woodart Saratov Александр Музалевский. В работе над созданием инсталляции также приняли участие Римма Портнова, Дмитрий Коряк, Светлана Белоногова, Наталия Аскарова, Максим Шемарин. Работа саратовцев одержала победу в номинации «За воплощение идеи вечного стремления человечества».

Шесть мастеров Палаты ремесел приняли участие в ярмарке на территории комплекса «Этномир». Особый интерес у посетителей вызвали керамика и резьба по дереву. Светлана Белоногова и Наталия Аскарова провели мастер-классы для маленьких посетителей этнографического парка.







Нет комментариев
Добавить комментарий