Мастер Палаты ремесел стала финалисткой всероссийского фестиваля

Мастер по изготовлению валяной обуви, двукратный победитель регионального конкурса «Ремесленник года» Ирина Старостина стала финалисткой всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства «Руками женщины» в Казани и получила, помимо диплома, приглашение на одноименный международный форум в Страсбурге. Ремесленница представляла областную Палату ремесел, созданную совместно министерством экономики региона и Торгово-промышленной палатой.


Мастерицы из разных регионов от Крыма до Ямала, от Калининграда до Владивостока, принимавшие участие в фестивале, продемонстрировали свои таланты в выставочном зале. Здесь были украшения ручной работы, национальная одежда, игрушки, плетёные кружева, вышивка, картины, роспись по дереву и многое другое. На фестиваль приехало 85 мастериц из разных уголков России. Они не только показывали свои работы, но и провели мастер-классы, в которых могли принять участие все желающие.


В финале фестиваля определились 15 победительниц, которым предложено принять участие в международном форуме «Руками женщины» в Страсбурге. Форум пройдёт 3-4 ноября.


«Я очень благодарна организаторам за теплый прием, внимание и заботу. Это был прекрасный праздник, на котором собрались обладатели действительно золотых рук, которыми создаются настоящие шедевры! Очень рада новым знакомствам и дружбе с прекрасными женщинами-мастерами. Очень приятно, что ремеслам сегодня уделяется такое значительное внимание и в нашей области, и в других регионах страны», — поделилась впечатлениями Ирина Старостина.

Нет комментариев
Добавить комментарий