Работы саратовских мастеров удивили гостей Международных Ганзейских дней

Мастера Палаты ремесел Саратовской области приняли участие  в  39-х Международных Ганзейских днях Нового времени. Они проходили с 27 по 30 июня в Пскове. Масштабный фестиваль собрал 70 тысяч гостей из различных уголков России и Европы и свыше 200 тысяч зрителей, которые приехали в один из древнейших русских городов специально, чтобы насладиться колоритным ремесленным творчеством, выступлением народных коллективов и непередаваемой атмосферой единения.  

На международной ремесленной ярмарке «Город мастеров», работающей в рамках форума, саратовская Палата ремесел представила работы Сергея Анохина, Натальи Аскаровой, Риммы Портновой,  Марии Красниковой, Игоря Буланова, ООО «Мой день», предприятия «Керамика-Золотое».  Гостям Ганзейских дней были представлены лучшие работы наших ремесленников: авторские украшения, картины, знаменитые саратовские глиняные игрушки, керамические сувениры и глиняная посуда.

«Большой популярностью пользовались все работы мастеров. У презентационного стола постоянно собирались люди. У нас раскупили зеркала с фьюзингом, украшения из стекла, картины, керамику. Многие работы обрели свой дом за границей. Гостей фестиваля поразила наша саратовская глиняная игрушка, они даже подходили с ней фотографироваться», - делится Римма Портнова.

Римма признается, что Ганзейские дни Нового времени оставили в памяти самые яркие впечатления. И это несмотря на то, что в первые дни Псков встретил своих гостей проливными дождями и сильнейшим ветром.

«Мы смогли вдоволь насладиться колоритом города и белыми ночами, взять себе на заметку интересные идеи и познакомится с уникальными мастерами из других стран. Так, мы обменялись контактами с мастером-керамистом из Эстонии. Она пообещала посетить наш летний фестиваль народных мастеров и художников «Палитра ремесел», а в следующем году принять в нем участие как мастер», - рассказала Римма Портнова.    


Для справки:

«Ганзейские дни Нового времени» – международный фестиваль городов-участников Ганзейского союза Нового времени (Новой Ганзы). Первый фестиваль прошёл в 1980 году, в год 700-летия средневековой Ганзы, в городе Зволле (Нидерланды), где и было принято решение о воссоздании союза. С тех пор фестиваль проводится ежегодно в одном из городов Новой Ганзы. В настоящее время союз объединяет 190 городов из 16 европейских государств. В их числе и 14 российских. В дни фестиваля проходят всевозможные выставки, ярмарки, концерты и гуляния, а также форумы, на которых представители городов союза обсуждают актуальные проблемы политического, экономического и культурного сотрудничества.

Нет комментариев
Добавить комментарий