До конца года в Палате ремесел пройдет серия мастер-классов

В Палате ремесел начались традиционные осенние мастер-классы по различным видам промыслов и ремесел.  Открыла серию творческих занятий Алена Мак (Крутякова) – мастер по работе с холодным фарфором и шерстью. 6 сентября она провела  урок по изготовлению картины в технике «шерстяная акварель». Четыре часа его участницы без кистей и красок «рисовали» цветы по мотивам работ художницы Мари Миллс. Инструменты и качественные материалы были предоставлены для занятия Палатой ремесел - натуральная шерсть мериноса и рамы, в которые были оформлены готовые работы.

Всего в 2020 году Палатой ремесел запланировано проведение  13 мастер-классов, 4 из которых в формате онлайн. Два таких онлайн-занятия (по работе с деревом и с металлом) прошли в июне. Еще два виртуальных класса (работа с глазурями в керамике и лепка Саратовской глиняной игрушки) запланированы на октябрь и ноябрь этого года.

Также до конца года организаторы обещают 9 творческих занятий в привычном очном формате в помещении Палаты ремесел на ул. Б.Казачья, 8:

- Шерстяная акварель (прошел 6 сентября)

- Ботаническая скульптура - лепка из холодного фарфора (12 сентября)

- Техника валяния из шерсти (13 сентября)

- Шитьё  (19 сентября)

- Работа с кожей (20 сентября)

- Гончарные изделия (19 и 20 сентября)

- Батик

- Работа со стеклом

- Работа с бисером

Обращаем ваше внимание, что даты проведения - ориентировочные! За точным расписанием следите на официальных страничках организации ВКонтакте, Инстаграм, Фейсбук.

Предварительная запись на занятия ОБЯЗАТЕЛЬНА по телефону: +79053846778.
Стоимость участия уточняйте у организаторов. Оплата строго на расчетный счет.

...
Для вашей безопасности в период пандемии Палата ремесел предоставляет всем участникам средства индивидуальной защиты - маски, перчатки, санитайзеры, проводит на входе термометрию. Рабочие места организованы с соблюдением социальной дистанции.

 

Справка:

Деятельность АНО «Палата ремесел Саратовской области» ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности».

Нет комментариев
Добавить комментарий