Фестиваль «Палитра ремесел» стал финалистом регионального этапа премии Russian Event Awards 2021

7-9 октября в Перми прошел финал регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов. Для участия было заявлено 273 проекта из 19 регионов России. В финале приняли участие 129 проектов. В число лауреатов вошел Всероссийский фестиваль народных мастеров и художников «Палитра ремесел», который ежегодно проводится Палатой ремесел Саратовской области при поддержке ТПП и министерства экономического развития региона. Фестиваль был удостоен I места в номинации «Лучшее туристическое событие в гибридном формате».

Напомним, в этом году фестиваль прошёл с 13 по 15 августа офлайн и онлайн. В традиционном варианте на Театральной площади и в аллее сада им.Радищева провели трехдневную арт-ярмарку, на которую собрались 230 мастеров и художников из 23 регионов России, Татарстана, Дагестана, Удмуртии, 13 районов Саратовской области. Среди художников были представители Италии, Израиля.

Развлекательная часть фестиваля в этом году уже во второй раз успешно прошла онлайн. В нее вошли видео-визитки мастеров и художников, интервью, мастер-классы, виртуальные экскурсии, показы модных коллекций одежды и обуви, детские сказки, видеосюжеты об интересных людях, местах и промыслах нашего края, деловая программа с участием экспертов. Велись прямые включения с площади и концертной площадки. Основная часть контента была подготовлена организаторами специально для «Палитры ремесел».

Трансляция онлайн-программы шла на сайте фестиваля palitraremesel.ru и в официальных аккаунтах Вконтакте и YouTube. В дни фестиваля ее посмотрели более 800 человек. За две недели, прошедшие после трансляции, количество просмотров увеличилось до 5 тыс.

Бороться за главный приз Russian Event Awards-2021 организаторы «Палитры ремесел» будут на Общенациональном финале премии в Ульяновске 15-17 ноября.


Справка:


Фестиваль проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нет комментариев
Добавить комментарий