Фестиваль «Палитра ремесел» взял 1 место Национальной премии Russian Event Awards 2020

Всероссийский летний фестиваль народных мастеров и художников «Палитра ремесел», который ежегодно проводится Палатой ремесел Саратовской области, стал лауреатом Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Первое место проекту в номинации "Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов в формате онлайн" присвоили 10 декабря в Екатеринбурге на церемонии награждения финалистов премии.

Участие в финале подтвердил 201 проект из 50 регионов России, Молдовы и Объединенных Арабских Эмиратов. Презентовать их приехали порядка 300 человек. Всего на соискание премии Russian Event Awards 2020 в этом году было  заявлено 390 проектов из 59 регионов России и 3 зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах. 

Фестиваль «Палитра ремесел» с 2018 года проводится в историческом центре Саратова. В первом фестивале приняли участие порядка 150 мастеров из 16 регионов страны. В 2019 году география участников расширилась почти вдвое, он был назван визитной карточкой губернии. Кроме того, проект стал финалистом Всероссийского этапа премии Russian Event Awards 2019 и был представлен в интерактивном каталоге лучших туристических продуктов страны «Пора путешествовать по России» по версии REA на 2020 год.

В текущем году, из-за ограничительных мероприятий, фестиваль впервые успешно прошел в формате онлайн, набрав более 50 тыс. просмотров в сети Интернет. Была разработана лендинговая страница «Палитры ремесел», на которой в течение всего года можно посмотреть трехдневную развлекательно-познавательную программу, специально отснятую организаторами, познакомиться с участниками фестиваля (это порядка 200 мастеров и художников из 14 регионов России, Словакии, Швейцарии, Латвии), изучить их сайты, страницы в социальных сетях, ассортимент изделий.

 

Справка:

Конкурс организован АНО «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития и ТПП региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Нет комментариев
Добавить комментарий