Геннадий Дрожжин: "Для помощи ремесленникам нужен союз"

10 октября на втором Саратовском экономическом форуме "Движение только вперед" обсудили новые подходы к развитию малого и среднего предпринимательства в регионах. На дискуссионной площадке "Точки роста малого и среднего предпринимательства" отметили, что особой категорией МСП являются ремесленники. Председатель правления ассоциации "Народные художественные промыслы России" Геннадий Дрожжин рассказал, что сейчас государство ежегодно выделяет 600 миллионов рублей на поддержку промыслов и ремесел. Субсидии позволяют покрыть затраты на энергоресурсы, а также обеспечить участие мастеров в выставках разного уровня.
При этом, по словам Дрожжина, на сегодняшний день не все субъекты РФ оказывают местным ремесленникам поддержку.
"Пять-шесть, максимум семь субъектов помогают промыслам и ремеслам. Я думаю, сейчас никому не нужно объяснять, что промыслы - это душа народа, часть нашей национальной культуры. Европа это уже потеряла, у нас - пока еще есть", - заметил Дрожжин.
"Наш Президент поручил выводить ремесленников из тени. В некоторых регионах сохраняется проблема разобщенности мастеров. Пока в субъектах не будет объединяющей организации - никакого толка не будет. Там,где есть организации, союз - будет победа", - заметил Дрожжин.

Нет комментариев
Добавить комментарий