Геннадий Шаталов рассказал всё о туристическом сувенире саратовским мастерам

13 августа в Петровском зале художественного музея им.Радищева для мастеров Саратовской области авторский семинар на тему «Алгоритм проектирования и создания туристического сувенира» провел председатель Правления ФРОС «Регион ПР», основатель Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Геннадий Шаталов. Мероприятие завершило обучающий цикл, первое занятие которого прошло 30 июля онлайн.

В ходе онлайн-семинара Геннадий Шаталов рассказал слушателям о понятии «туристический сувенир», особенностях его создания, классификации данного вида сувенирной продукции. Участники разобрали успешные практики по созданию туристических сувениров в разных регионах России, узнали алгоритм создания туристической сувенирной продукции и получили инструменты для ее популяризации и продвижения.

Очное занятие, прошедшее в Саратове 13 августа, было посвящено практике​ и ответам на вопросы мастеров, состоялся разбор работ участников онлайн-обучения. Геннадий Шаталов дал рекомендации для повышения качества продукции Саратовской области в направлении «туристический сувенир».

В семинаре участвовали саратовские мастера народно-художественных промыслов, ремесленники, дизайнеры, художники, ИП, самозанятые и др.

​«Уверен, что разработанная программа мастер-класса и авторский алгоритм создания туристического сувенира поможет мастерам и компаниям Саратовской области посмотреть на создаваемые изделия и в целом направление «туристический сувенир» с новой точки зрения, так сказать, «свежим взглядом», познакомиться с опытом действующих практиков и экспертов из других регионов России. Все это будет способствовать повышению качества сувенирной продукции для туриста в регионе и увеличит значение и роль туристических сувениров в турпродуктах Саратовской области», –​ отметил​ Геннадий Шаталов.

 

Организаторами мероприятия выступила АНО «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке министерства экономического развития и ТПП региона, ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

Нет комментариев
Добавить комментарий