Имена победителей конкурса «Ремесленник года» будут названы онлайн 20 декабря

Жюри V  регионального конкурса «Ремесленник года» определило победителей главного творческого соревнования 2020 года среди мастеров – предпринимателей и частных лиц. Решение по каждой из 24-х номинаций в этом году далось конкурсной комиссии не просто, эксперты отметили высокий рост уровня работ финалистов. На участие в состязании  было подано 375 заявок  из 24 районов Саратовской области - рекордное количество за всю историю конкурса с 2016 года.

Первые места и звание «Лучший мастер» получил 31 участник конкурса. В некоторых номинациях первое место было решено присудить нескольким участникам. Кроме того, был определён обладатель гран-при. Номинация "Лаковая миниатюра и иконопись" по решению жюри осталась в этом году без победителей. Специальных призов от организаторов конкурса, партнеров и членов жюри будут удостоены 17 мастеров.

В состав конкурсной комиссии вошли директор музея им.Радищева Людмила Калинина, председатель комитета по туризму области Виктория Бородянская,   представители министерства экономического развития, краеведческого и этнографического музеев, исторического парка Россия - моя история ,художественного училища им. Боголюбова, Саратовской государственной консерватории им. Собинова, мастера - победители конкурса «Ремесленник года» прошлых лет.

Имена победителей  «Ремесленник года 2020» будут названы онлайн 20 декабря. Трансляция будет вестись на страницах Палаты ремесел Вконтакте и YouTube. Организаторы творчески подошли к онлайн-церемонии и лучших мастеров уходящего года назовут герои любимых книг и кино-историй: Остап Бендер, Василий Иванович Чапаев, Ромео и Джульетта, Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Трансляция продлится на указанных ресурсах с 17 до 20 часов и будет доступна в записи.
Заслуженные дипломы, сертификаты и призы мастера получат в Палате ремёсел в индивидуальном порядке.


Справка:

Конкурс организован АНО "Палата ремесел Саратовской области" при поддержке Министерства экономического развития и ТПП региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Нет комментариев
Добавить комментарий