Мастера Палаты ремесел представили изделия на Радванской ярмарке в Словакии

Керамика, бижутерия, изделия из кожи и меха, картины, мыло, кружево, вышивка, кованые изделия, текстиль, приправы и снадобья, напитки и выпечка - сотни наименований изделий ручной работы и их авторы - мастера из разных стран мира собрались на главной площади словацкого города Банска-Быстрица на 362-ю Радванскую ярмарку, которая открылась сегодня – 6 сентября.
Россию на ярмарке ярмарок, как ещё называют эту грандиозную историческую ремесленную  площадку, представляет АНО «Палата ремесел Саратовской области». Здесь представлена продукция предпринимателей Анны Ульянкиной, Алёны Крутяковой, Наталии Аскаровой, Татьяны Полонской - ООО «Керамический блюз», Алексея Бобылева - ООО Творческо-производственная фирма «Артефакт». Поездка организована Палатой  ремёсел при поддержке Торгово-промышленной палаты Саратовской области, её представительства в Словакии и  министерства экономического развития региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности.

На участие в знаменитой Радванской ярмарке было подано несколько тысяч заявок со всей Европы и России, из которых организаторы отобрали порядка 200 лучших.
Словакия – страна, где любят, ценят и развивают народное творчество и декоративно-прикладное искусство. Не случайно ежегодно она собирает огромное количество лучших европейских мастеров и привлекает десятки тысяч  посетителей из разных стран мира. История Радванской ярмарки уходит корнями в XVII столетие, она проводится с 1655 года в начале сентября. Саратовские предприниматели-ремесленники участвуют в ней второй год подряд.
На прилавках наших мастеров - керамика, традиционные украшения из бисера, сувенирное мыло.
«Участие мастеров Палаты ремёсел в Радванской ярмарке - это, безусловно, поддержка предпринимателей, возможность реализовать товар и реализоваться творчески, показать себя и посмотреть на других. Это возможность перенять опыт проведения мероприятий высокого уровня, чтобы на следующий год применить его при организации третьего летнего фестиваля Палитра ремесел в Саратове. Наш фестиваль, по отзывам участников, уже обретает лицо и аутентичность, несмотря на молодой возраст. И чем чаще у нас будет возможность получать лучшие практики, тем быстрее мы сможем приблизить Палитру ремесел к мировым стандартам. А это повлечёт развитие предпринимательства, событийного туризма и повышение привлекательности Саратовской области в целом», - прокомментировал первый вице-президент региональной ТПП, директор Палаты ремесел Саратовской области Сергей Леонов.

В течение трех дней жаждущие позитивных эмоций и развлечений люди  смогут приобрести изделия ремесленников, приобщиться к традициям разных народов, отведать национальных блюд, напитков и вдоволь повеселиться. Здесь пройдут выступления фольклорных ансамблей, музыкальных групп, мастер-классы, различные конкурсы и аттракционы. З62-я Радванская ярмарка продлится до 9 сентября.





Нет комментариев
Добавить комментарий