Мастера саратовской Палаты ремесел посетили фестивали в Нижнем Новгороде и Пензе

Мастера-ремесленники, представители АНО «Палата ремесел Саратовской области» (учредители - ТПП и министерство экономического развития региона) приняли участие в двух крупнейших профильных фестивалях страны.

С 4 по 6 сентября в Нижнем Новгороде прошел Фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров». Свои работы здесь представили более 200 участников – предприятий, творческих коллективов, ремесленников, художников. Здесь можно было найти оригинальные сувениры, выбрать подарки и украшения ручной работы, а также посетить деловую часть фестиваля - форум «НХП – трансформация 2.0», где эксперты в сфере НХП, искусствоведы, ремесленники, представители власти и бизнеса обсуждали актуальные проблемы для поиска наиболее эффективных решений по сохранению и развитию НХП. Саратовскую область представили на фестивале предприниматели Артем Монахов, Сергей Анохин, самозанятые Сергей Портнов и Мария Красникова. Они привезли на творческую ярмарку свои работы: изделия из бронзы, саратовскую глиняную игрушку, изделия из стекла и дерева.

Еще один фестиваль, на котором побывали наши ремесленники в первый месяц осени, прошел с 11 по 13 сентября в Пензе - это Международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель-2020». Он собрал участников из 170 городов России и ближнего зарубежья. На фестивале работало более 10 тематических площадок, прошел III Симпозиум керамистов, куда съехались именитые гончары со всей России. На ярмарочных столах Саратовской области в Пензе изделия представили предприниматели Артем Монахов, Юрий Шаломий, Ольга Томникова, Ирина Уварова, самозанятые Мария  Красникова и Игорь Буланов. Были представлены мягкие игрушки, резьба по дереву, керамика, украшения из стекла в стиле Lampwork, изделия из бронзы. ​​​​​​

Итогом посещения выставочных площадок стала продуктивная торговля и деловое общение с коллегами из разных регионов. 

Поездки предпринимателей стали возможны при содействии Палаты ремесел Саратовской области в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности".

 

Нет комментариев
Добавить комментарий