На VI конкурс «Ремесленник года» подано более 200 заявок

Палата ремесел Саратовской области завершила прием заявок на VI открытый региональный конкурс «Ремесленник года». На участие в творческом соревновании от мастеров (физических лиц и предпринимателей) в этом году было подано 216 заявок из 24 муниципальных образований региона.  179 участников поборются за звание «Лучший мастер» в 22 номинациях.

«На данный момент идёт формирование материалов для членов жюри. Конкурсная комиссия, в состав которой войдут искусствоведы, эксперты комитета по туризму, представители саратовских музеев и образовательных учреждений, победители предыдущих конкурсов «Ремесленник года», приступила к первому этапу оценочной работы с 6 ноября», - пояснили в Палате ремесел.

До 15 числа текущего месяца экспертам предстоит рассмотреть и оценить предоставленные фотографии конкурсных изделий и сформировать список финалистов предварительного отбора. Далее финалисты представят жюри оригиналы работ. В своем итоговом выборе эксперты будут руководствоваться исполнительским мастерством, оригинальностью авторов, самобытностью и уникальностью изделий, их этнографической ценностью и эстетичностью. 

Список финалистов будет  опубликован на официальном сайте палаты ремесел после 15 ноября.

Имена лучших ремесленников 2021 года будут озвучены по традиции в середине декабря. Если позволит эпидемиологическая обстановка, церемония подведения итогов может пройти офлайн с соблюдением всем необходимых правил. В ином случае, награждение будет проведено онлайн.

Полный список участников конкурса «Ремесленник года 2021» в разбивке по номинациям опубликован здесь.

 

Справка:

Конкурс организуется Палатой ремесел при поддержке министерства экономики и ТПП региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Нет комментариев
Добавить комментарий