Названы победители V открытого регионального конкурса «Ремесленник года» 2020


«Палата ремесел Саратовской области» подвела итоги V открытого регионального конкурса «Ремесленник года 2020», на участие в котором от мастеров (физических лиц и предпринимателей) было подано 375 заявок из 24 муниципальных образований региона.

Имена победителей были названы онлайн 20 декабря. Организаторы творчески подошли к церемонии и лучших мастеров уходящего года назвали герои любимых книг и кинолент: Остап Бендер, Василий Иванович Чапаев, Ромео и Джульетта, Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

С приветственным словом к участникам традиционно обратились и члены жюри конкурса, которые единодушно отметили сложность при выборе победителей. Директор художественного музея им.Радищева, председатель жюри Людмила Калинина особо подчеркнула возросший уровень конкурсных работ 2020 года. Председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская пожелала участникам и победителям состязания здоровья и вдохновения, творческой реализации и коммерческого успеха.

По словам директора Палаты ремесел Саратовской области Сергея Леонова, в этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок за всю историю состязания с 2016 года. «Мы неуклонно движемся вперед и это говорит о том, что интерес к традициям и ремеслам высок, что нам удается поддерживать заинтересованность предпринимателей в сфере народно-художественных промыслов к своему делу, вселять веру в успех и востребованность. Уверен, нас ждут хорошие перспективы и в реализации творческих идей, и в их монетизации. Главное – быть вместе», - отметил он.

Первые места и звание «Лучший мастер» получил 31 участник конкурса. В некоторых номинациях первенство было решено присудить нескольким участникам. Кроме того, был определён обладатель гран-при. Им стал Константин Игнатов из Красноармейска, производство «Керамика Золотое». Номинация «Лаковая миниатюра и иконопись» по решению жюри осталась в этом году без победителей. Лучшие мастера награждены грамотами, знаками «Ремесленник года 2020» и подарками. В частности, сертификатами участника четвертого Всероссийского летнего фестиваля «Палитра ремесел», который пройдет в Саратове в августе будущего года. Специальных призов от организаторов конкурса, партнеров и членов жюри удостоены 17 мастеров. Заслуженные награды все они получат в Палате ремёсел в индивидуальном порядке.

Полный список победителей конкурса «Ремесленник года 2020» доступен здесь,  трансляция церемонии подведения итогов и развлекательная программа - на страницах Палаты ремесел Вконтакте и YouTube.

 

Справка:

Конкурс организован АНО «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития и ТПП региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нет комментариев
Добавить комментарий