Названы победители VI регионального конкурса «Ремесленник года - 2021»

«Палата ремесел Саратовской области» подвела итоги VI регионального конкурса «Ремесленник года-2021». Имена победителей были названы 17, 18 и 19 декабря.

Поздравить мастеров в эти дни пришли министр экономики региона Андрей Разборов, глава ТПП Алексей Антонов, председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская, члены жюри конкурса. Открыл церемонию награждения победителей директор Палаты ремесел Сергей Леонов. «За шесть лет существования конкурс стал популярным и востребованным, участие в нем приняли уже более 1,2 тысяч мастеров со всех уголков нашей губернии, вырос уровень мастерства. Это значит, что ремесла развиваются, саратовские ремесленники выходят на новые высоты», - подчеркнул он.

«Безусловно, творчество нашего ремесленного сообщества заслуживает особого внимания, уникальные изделия ручной работы полюбились всем жителям региона и поэтому важно, чтобы любимое дело могло приносить не только радость, но и доход. Мы видим, что интерес к развитию проектов в сфере НХП растет, увеличивается количество занятых в предпринимательской деятельности, самозанятых. Благодаря участию в конкурсе мастера повышают узнаваемость своего бренда, увеличивают продажи. Мы, в свою очередь, готовы оказывать всестороннее содействие в  развитии творческих бизнес-проектов», - отметил министр Андрей Разборов.

Первые места и звание «Лучший мастер» получили 34 финалиста и обладатель гран-при. Им стала саратовчанка Юлия Макевкина, чья работа «Ежик», выполненная в технике сухого валяния, покорила жюри. В некоторых номинациях первенство досталось нескольким мастерам. Лучшими  мастерами по глиняной игрушке стали Елена Трифонова и Екатерина Олева. В бисероплетении пальму первенства разделили Анна Платонова и Наталья Ильина. Три первых места в номинации «Художественная работа с металлом» завоевали Руслан Юмаев, Вячеслав Бондаревский и Владислав Самсонов.  

Победителям конкурса были вручены знаки «Ремесленник года-2021», дипломы и призы. В частности, сертификаты на участие во Всероссийском фестивале «Палитра ремесел», который пройдет в Саратове в августе будущего года. Все финалисты получили грамоты и памятные подарки.

Специальных призов от организаторов конкурса, партнеров и членов жюри были удостоены 20 мастеров. Так, сертификат на проведение выставки в стенах региональной ТПП Петру Козьмину вручил председатель палаты Алексей Антонов.

Видео церемонии подведения итогов конкурса и развлекательная программа будет опубликована 25 декабря в 19.00 на страницах Палаты ремесел Вконтакте и YouTube.

Полный список победителей конкурса «Ремесленник года-2021» доступен по ссылке https://s.siteapi.org/abd3e9879a3800f/docs/iyqp4616k084gscc004wg4gcckg480 .   

 

Справка:

Конкурс организован АНО «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития и ТПП региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Нет комментариев
Добавить комментарий