Палата ремесел провела мастер-классы для юных пациентов Областного кардиодиспансера


Сегодня, в День детского сердца, в Областном кардиодиспансере состоялись  мероприятия для пациентов детского кардиологического отделения. В гости к ребятам, проходящим здесь лечение,  приехали мастера из региональной Палаты ремесел.  Перед творческими мастер-классами теплые слова и пожелания скорейшего выздоровления детям адресовали заместитель главного врача по организации работы ГУЗ «ОККД»,  главный внештатный детский кардиолог Минздрава области Анна Сергеевна Семенова, заведующая отделением  Наталья Станиславовна Петрова и врачи-кардиологи Ольга Николаевна Кондакова, Ольга Николаевна Пацюра.

«Современные диагностические методики позволяют нам на ранних этапах выявлять и лечить большое количество сердечно-сосудистых патологий у детей, позволяя им в дальнейшем вести обычный образ жизни. Но на определённых этапах такие пациенты проводят немало времени в лечебных учреждениях, где их  пребывание тоже должно быть эмоциально комфортным. Сегодня в создании хорошего настроения нашим ребятам помогает Палата ремесел и саратовские мастера», -  подчеркнула Анна Сергеевна.

Интересные  творческие занятия с ребятами провели гончар Игорь Буланов, который вручил докторам в благодарность за их труд глиняные кружки «Кумочки», и руководитель выставочных мероприятий Палаты ремесел Римма Портнова.  

Неподдельные эмоции у детей вызвал обзорный   мастер-класс по гончарному ремеслу, который Игорь Буланов сопроводил увлекательным рассказом о древней истории промысла, свойствах и разновидностях глины. Он показал этапы работы на гончарном круге и помог освоить начальные навыки  всем желающим.  Под руководством мастера  ребята самостоятельно изготовили глиняные горшочки.

Римма Портнова провела мастер-класс по плетению браслетов из шерстяной нити в традиционной японской технике «Кумихимо». Полученные тесёмки и шнуры раньше имели широкий спектр применения. Участницы сегодняшнего  занятия украсили самостоятельно изготовленными браслетами запястья.

«Академик Лео Бокерия как-то сказал, что нельзя быть счастливым, не прикоснувшись к сердцу ребенка. Если удается реализовать эти точные слова хоть  на  самую  капельку, то все, что мы делаем – не напрасно. Благодарим Областной кардиодиспансер за приглашение и всегда готовы к сотрудничеству», - отметил директор Палаты ремесел Сергей Леонов.


Фото предоставлены ГУЗ "ОККД"







Нет комментариев
Добавить комментарий