Палата ремесел в центре «Мой бизнес» рассказала о работе с предпринимателями

В саратовском ЦП «Мой бизнес» прошел круглый стол с участием представителей организаций инфраструктуры субъектов малого и среднего предпринимательства региона, бизнес-объединений и бизнес-сообществ. Участники  обсудили меры поддержки предпринимателей. 

«Мы расскажем в очередной раз о тех мерах государственной поддержки, которые есть на сегодняшний день, и что планируется в 2020 г., -­ обратился с приветственным словом к участникам руководитель центра предпринимателя «Мой бизнес» Александр Марченко. ­  - Но мы хотим получить обратную связь: расскажите,  что вам нужно, как вы это себе представляете, возможно, какие-то новые предложения, чтобы мы могли их воплотить. Хотелось бы максимального общения».

О возможностях и услугах для бизнеса рассказали представители центра «Мой бизнес», министерства экономики области, Венчурного фонда  и Фонда микрокредитования.

Среди вызвавших интерес оказались программы Фонда микрокредитования, помощь ЦП «Мой Бизнес» в подготовке к  выставкам и деятельность Палаты ремесел, о которой  подробно рассказала руководитель проектов Наталия Аскарова. В частности, саратовские мастера-предприниматели в этом году могут рассчитывать на поддержку своего участия в выставках «Руками женщины» и «Мир детства» (г. Москва), «Спасская ярмарка»  (г. Елабуга),  «Секреты мастеров» (Нижний Новгород), «Уфа. Арт. Ремесла. Сувениры» (г. Уфа) и 363-я Радванская ярмарка в  Словакии, заявки на которую принимаются о 1 апреля.

После переезда в новое помещение на улице Б.Казачья, Палата ремесел готовит к открытию мастерские, куда, помимо уже существующего оборудования, будет установлен режущий плоттер для изготовления упаковки.

В этом году в рамках господдержки палата проведет 13 обучающих мастер-классов и 4 курса повышения квалификации для ремесленников. С 14 по 16 августа в Саратове пройдет Третий всероссийский летний фестиваль «Палитра ремесел», зимой - пятый конкурс «Ремесленник года».

Нет комментариев
Добавить комментарий