Палате ремесел Саратовской области исполнилось три года

В августе 2016 года, благодаря инициативе Торгово-промышленной палаты и при поддержке министерства экономического развития региона, была учреждена Палата ремесел Саратовской области. Эта автономная некоммерческая организация создана для сохранения и развития народных художественных промыслов и ремесел, поддержке предпринимательства в этих сферах.

За три года своего существования палате удалось объединить ведущих мастеров нашей области, оказать им помощь в реализации и продвижении изделий, повысить профессиональную квалификацию, в том числе по инновационным методам работы, легализовать свой труд. Многие  ремесленники получили возможность в мастерских палаты расширить ассортимент и количество производимого товара, продемонстрировать его в разных городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Ни одно значимое событие регионального масштаба не проводится без участия организации. Летний фестиваль «Палитра ремесел», который в этом году проходил второй раз, назвали визитной карточкой губернии.


Юлия Швакова, министр экономического развития Саратовской области:

- Три года назад в регионе была создана АНО «Палата ремесел Саратовской области», как организация инфраструктуры поддержки начинающих и действующих предпринимателей в сфере ремесел и народно-художественных промыслов. За относительно короткое время деятельности палата успела стать неотъемлемой частью общественной и культурно-творческой жизни Саратовской области. В целом, за три года организация предоставила поддержку 130 субъектам предпринимательства в сфере ремесленнической деятельности. Помимо этого, за указанный период сотрудники организации провели многочисленные мастер-классы и обучающие программы. Саратовские мастера благодаря содействию палаты приняли участие в крупных региональных, межрегиональных и международных мероприятиях. Второй год подряд Палата ремесел организовывает межрегиональный фестиваль «Палитра ремесел», на который съезжаются мастера из нескольких десятков регионов России и Казахстана. Выражаю благодарность сотрудникам «Палаты ремесел Саратовской области» и мастерам-ремесленникам за помощь и поддержку в деле сохранения и приумножения нашего культурного достояния, а также за формирование положительного имиджа нашего региона. Желаю всем дальнейших профессиональных успехов и достижений, процветания, новых проектов и идей, реализации самых амбициозных планов.


Алексей Антонов, президент ТПП Саратовской области:

- Это удивительно, насколько Палата ремесел выросла профессионально за три года работы. Благодаря организации многие мастера вышли из тени и легализовали свой бизнес, чтобы дальше развивать его. И для этого есть все необходимые инструменты, в том числе такой замечательный, масштабный фестиваль. Наших мастеров заметили, их изделия востребованы - это самый главный итог работы Палаты ремесел на сегодняшний день. Желаю дальнейшего развития и процветания.


Сергей Леонов, первый вице-президент ТПП Саратовской области, директор Палаты ремесел:

- 3 года - возраст совсем еще юный, но достаточный для того, чтобы  крепко стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее. В общее будущее с талантливыми мастерами, ремесленниками, предпринимателями в сфере народно-художественных промыслов. С теми, кто все это время своим участием, талантом, доброй энергией и реальными делами помогал палате развиваться и становиться тем, чем она является сегодня. Поддержкой, опорой для многочисленной когорты саратовских умельцев. Именно благодаря вам и ради вас, уважаемые мастера и ремесленники, созданы и успешно развиваются наши проекты. Прежде всего, это фестиваль  "Палитра ремесел" и конкурс "Ремесленник года", это повышение профессиональной квалификации, это работа мастерских, регулярные выставки-продажи и многое-многое другое!

Сегодня хочется сказать слова благодарности всем, кто был причастен к созданию нашей организации – ТПП региона, министерству экономического развития, сотрудникам палаты. И, конечно, большой творческой команде, благодаря слаженной работе которой Палата ремесел растет и развивается.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий