Персональная выставка художника Петра Козьмина представлена в саратовской ТПП

Приглашение представить экспозицию работ художник и график Петр Козьмин получил от председателя региональной ТПП Алексея Антонова на церемонии подведения итогов VI конкурса "Ремесленник года", в котором впервые принимал участие в 2021 г.

Художник и график Петр Георгиевич Козьмин родился в Чикаго в 1956 году. Закончив знаменитую Строгановку, жил и творил в Нью-Иорке и Москве, участвовал выставках в Париже, Франкфурте, Братиславе. Его работы находятся в коллекциях нефтяной компании «Лукойл», у Ю. Цхевробова, В.Алекперова, а также в частных коллекциях Нью Йорка, Москвы. Петр Козьмин продолжает дело своих любимых предшественников, художников-классиков — Филонова, Серова, Климта, Мунка, идя своим, талантливым, индивидуальным и жанрово разнообразным путем, отмечает издание "Деловой Саратов".

Сейчас Петр живет и работает в России, часто бывает в Индии. В своем творчестве использует все виды живописи, особенно любит природные материалы, из которых создает удивительные скульптуры и дизайнерские предметы. Наряду с живописью  и керамикой художник представил  в Саратове работы из дерева. Эти скульптуры и арт-объекты завораживают посетителя своей оригинальностью и неповторимостью.

Сам мастер говорит: «Я стремлюсь в сотворчестве с природой перевоплотить ритмы, пропорции, пластику живого леса в одно большое светлое искусство. Мне захотелось соединить нерукотворное создание с графикой и цветом. Конечно, готовых скульптур в природе мало, их надо искать среди старых сломанных деревьев, сушить несколько лет, соединять, подбирать разные куски коряг и веток. После долгих поисков, вдруг, появляется нечто волшебное живое. Свои скульптуры я грунтую и расписываю. Специалисты по искусству относят мои работы к этническому стилю. Мир Природы — это божественное проявление и человек может в нем познавать себя и очищаться духовно…».


Фото Александра Антоненко, текст составлен по информации "Деловой Саратов".

Нет комментариев
Добавить комментарий