4 первых места и 3 гран-при завоевали саратовские мастера на конкурсе «Туристический сувенир»

Палата ремесел Саратовской области представила регион на финале VII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который прошел 10 – 12 декабря в Саранске. За победу в состязании боролись более 170 компаний и мастеров из 45 регионов страны, жюри оценивало 413 изделий. В итоге, саратовским мастерам было присвоено 4 первых места и 3 гран-при. Первое место в номинации «Сувенир-игрушка» средней ценовой категории завоевал Сергей Валеев с серией гуделок,  выполненных в технике саратовской глиняной игрушки. Первое место в номинации «Сувенир города» занял Руслан Юмаев и его серебряный брелок «Холодильник «Саратов»». Сразу два первых места отправились в Вольск. Их  заслужили Алевтина Кондрашкина в номинации «Сувенир события» и Александр Еремин («Сувенир-игрушка»).

2 гран-при в номинации «Сувенир города» получила Анна Лаврушина за серию деревянных магнитов и керамические настенные панно с видами Саратова.За традиционную немецкую игрушку, выполненную совместно Александром Осокиным и Светланой Белоноговой мастера также получили гран-при.

По словам руководителя проектов Палаты ремесел Наталии Аскаровой, саратовцы достойно представили сувенирную продукцию на главном профильном конкурсе страны. Несмотря на высочайшую конкуренцию, в том числе со стороны традиционно развитых туристических регионов, Саратову удалось произвести впечатление на конкурсную комиссию.  «Мы участвуем в этом соревновании уже не первый год, с каждым разом конкуренция все сильнее, хорошо заметно развитие отрасли сувенирной продукции у многих регионов. Палата ремесел старается представлять на конкурс лучшие региональные изделия и благодарна организаторам «Туристического сувенира» за такую достойную оценку труда саратовских мастеров», - подчеркнула она.

Отметим, что всего в 2021 году на региональные и окружные этапы конкурса поступило 2099 заявок из 66 регионов России.

 

Справка:

Конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова - председателя Правления ФРОС Region PR, при информационной поддержке Ростуризма. Деятельность Палаты ремесел ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нет комментариев
Добавить комментарий