Проект «Саратовская глиняная игрушка - возрождение традиции» вошел в число победителей конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Проект «Саратовская глиняная игрушка - возрождение традиции», реализуемый при поддержке Палаты ремёсел Саратовской области, вошел в число победителей первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Представленная коллективом издательства Орион идея смогла победить в острой конкурентной борьбе –  только одна из 8 проектных команд, подавших заявку, получила поддержку. "Мы рады этому доверию и выбору, тому, что наш проект был высоко оценен экспертами. Надеемся получить такую же высокую оценку от жителей нашей области, где он будет реализовываться. Впереди у нас непростая задача — предстоит ответственно и вдумчиво распорядиться полученными средствами. Решать ее предстоит не в одиночку – у нас есть замечательные партнеры – из музея Радищева, Палаты ремесел Саратовской области и конечно мы надеемся получить живой отклик от всех участников, на кого направлен наш проект", - отметила руководитель издательства Антонина Везметинова.

Более тысячи детей примет участие в мастер-классах и получат первичные навыки изготовления игрушки от автора и собирателя традиции Петра Африкантова.  Все библиотеки области получат методическое пособие «Лепка и декорирование саратовской глиняной игрушки», 520 книг «Горновица. Сказка и быль о саратовской глиняной игрушке», будут распределены между районными и сельскими библиотеками. Более 1500 взрослых по области (преподавателей, воспитателей, методистов) получат наглядный опыт проведения - мастер-классов по лепке и декорированию и в дальнейшем будут продолжать традицию и лепить саратовскую игрушку вместе с детьми. Музеи области получат небольшую коллекцию игрушек для экспонирования.

Поздравляем коллег и желаем продуктивной работы!

Коллектив АНО «Палата ремесел Саратовской области.

Нет комментариев
Добавить комментарий