Ручная работа: Палата ремесел Саратовской области открыла универсальный интернет-магазин «Лавка подарков»

Современного искушенного человека трудно удивить каким-либо подарком, но Саратовская Палата ремесел, похоже, нашла универсальный ход – открыла интернет-магазин «Лавка подарков». Запустила онлайн-продажи того, что ценится и встречает всеобщее восхищение во все времена – изделий ручной работы местных мастеров и умельцев.

Еще в прошлом году руководство Палаты приступило к изучению устройства онлайн-платформы: определялось с ключевыми  словами и категориями товаров, искало удобные для пользователей интерфейсы. Далее за дело взялись дизайнеры, IT-разработчики, учитывались и мнения мастеров. В итоге получилось нечто особенное.

– Существующие интернет-магазины по продаже изделий ручной работы представляют собой единую площадку, место встречи для мастеров. Для покупателя в этом есть определенные неудобства, ведь ему приходиться общаться с каждым мастером лично. Мы же максимально упростили и облегчили задачу. Мастерам достаточно лишь предоставить свои товары Палате, а уж мы позаботимся, чтобы они были поданы в лучшем виде, чтобы люди смогли несколькими нажатиями клавиш выбрать, оплатить и приобрести покупку, – поясняет руководитель проектов Палаты ремесел Саратовской области Наталья Аскарова. Палата ремесел выступает посредником между мастером и покупателем – от общения с заказчиком до оформления покупки и перечисления выручки мастеру. Единственное условие для ремесленников – заключить с Палатой  договор комиссии. На сегодняшний день в Сети можно купить изделия двух десятков саратовских мастеров и художников, работающих с керамикой, кожей, глиной, мылом, деревом, текстилем, стеклом и пр.

Полный текст статьи доступен по ссылке на сайте агентства деловых новостей "Бизнес-вектор".

Нет комментариев
Добавить комментарий