Саратовские мастера приняли участие в двух крупнейших фестивалях народного творчества России

Саратовские мастера при поддержке Палаты ремесел приняли участие в двух крупнейших фестивалях народного творчества, которые прошли в России в первый месяц лета.

С 10 по 13 июня в Пензе состоялся VIII Международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель. Симфония росписи». В рамках фестиваля прошел симпозиум керамистов и ярмарка «Ремесленная деревня». 600 умельцев со всех уголков нашей страны и Беларуси представили на ней изделия с росписью по ткани, керамике, стеклу, дереву, металлу.  Запоминающимся событием «Канители» стало  создание единственной в России керамической скульптуры в виде игрушки, символизирующей возрождение Абашевской керамики. В Пензе побывали 8 саратовцев: предприниматели ООО "Астра"  (бренд Dollru) с мягкими игрушками, мыловар Юлия Попова, Ольга Томникова с бижутерией ручной сборки и Юрий Шаломий (изделия из бронзы и камня). А также самозанятые граждане Александр Котов, Мария Красникова, Игорь Буланов и Ольга Сухова.

С 17 по 19 июня саратовские мастера удивляли XXVIII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Он прошел в деревне Демарино Челябинской области. Предприниматели Светлана Бабушкина и Ольга Томникова привезли гостям фестиваля изделия из фоамирана и бижутерию.  Самозанятые Александр Котов, Владимир Попенко  и Мария Красникова показали на творческой ярмарке изделия из дерева, шерсти и стекла.

Итогом посещения выставочных площадок стала продуктивная торговля и обмен опытом с коллегами из разных регионов.

Напомним, с 19 по 21августа в Саратове пройдет Пятый летний фестиваль народных мастеров и художников "Палитра ремесел", на который уже подали заявки более 200 участников.


Справка:

Деятельность АНО «Палата  ремесел Саратовской области» ведется в рамках региональных проектов «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» и «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами». Учредители - Министерство экономического развития региона и ТПП.

Нет комментариев
Добавить комментарий