Саратовские ремесленники вернулись с выставки «Ладья. Зимняя сказка»

С 11 по 15 декабря в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла XXVII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка». Она проводится ассоциацией «Народные художественные промыслы» при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, министерства культуры и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Выставочный проект «Ладья» - крупнейшее в стране мероприятие, представляющее народное искусство.

В предновогодние дни свои работы здесь продемонстрировали свыше 1,5 тысяч организаций народных промыслов, творческих объединений, мастеров и художников из 65 регионов России. Тут можно было увидеть хохломскую и городецкую роспись, гжельский и кисловодский фарфор, великоустюжское черневое серебро, ростовскую финифть, вологодское кружево, оружие златоустовских мастеров и многое другое. За 5 дней выставку посетили свыше 90 тысяч жителей и гостей столицы.

Наш регион представили мастера АНО «Палата ремесел Саратовской области». На коллективном саратовском стенде, который в этом году был оборудован при финансовой поддержке регионального Центра предпринимателя «Мой бизнес» и областного Бизнес-инкубатора, были собраны работы 11 авторов: изделия из бронзы, войлока, стекла, шерсти, дерева, мягкие игрушки, саратовская глиняная игрушка, гончарная посуда, керамические фаянсовые часы, имбирные пряники, мыло, свечи, бижутерия.

Саратовские предприниматели успешно реализовали свою продукцию  и наладили деловые контакты с ремесленниками из других регионов России.

«Посетителей на выставке было много, участники от Саратовской области остались довольны результатами торговли и общения, планируют и в следующем году принимать в участие в «Ладье». Возможность посещать такие масштабные площадки есть далеко не у всех, поэтому нам очень важно развивать это направление работы», - рассказала руководитель отдела выставочных мероприятий региональной Палаты ремесел Римма Портнова.

Выставочная деятельность Палаты ремесел ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности».



 

Нет комментариев
Добавить комментарий