Саратовских мастеров пригласили на выставки в Узбекистан

Вчера Палату ремесел Саратовской области посетили заместитель председателя ТПП Республики Узбекистан Улугбек Абдуллаев, который находится в Саратове в составе делегации бизнес-миссии, и председатель региональной ТПП Алексей Антонов. Экскурсию по «дому» саратовских ремесленников провели для них директор организации Сергей Леонов и руководитель проектов Наталия Аскарова. Они рассказали гостям о работе , главных мероприятиях Палаты и народных промыслах, которые возрождаются в нашем регионе с участием неравнодушных умельцев.
«Палату ремёсел Саратовской области поддерживает региональное министерство экономического развития и Торгово-промышленная палата. В своё время Сергей Геннадьевич (Леонов – ред.) выходил с инициативой о создании такого места концентрации различных мастеров. Сегодня они объединены общей идеей и находят поддержку на государственном уровне в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организовывают выставки и мероприятия», – подчеркнул Алексей Антонов.
Сергей Леонов рассказал, что за 5 лет существования организации удалось проделать колоссальную работу, в результате которой о саратовских мастерах узнали далеко за пределами родной области и даже страны. Так, фестиваль «Палитра ремесел», которому всего 3 года, собирает в августе в Саратове огромное количество участников. В областном конкурсе на звание лучшего мастера принимают участие умельцы из самых дальних уголков региона. Успешно работает интернет-магазин «Лавка подарков», где местным мастерам помогают в реализации их изделий.
«Ремесленники обладают особым опытом. В Узбекистане также много мастеров, к ним у нас особое отношение», — в свою очередь отметил Улугбек Абдуллаев и пригласил саратовских мастеров​ в следующем году принять участие в выставках, которые пройдут в республике.

Нет комментариев
Добавить комментарий