Шесть мест привезли мастера Палаты ремесел с окружного этапа конкурса «Туристический сувенир»

Мастера Палаты ремесел Саратовской области представили регион на окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который проводится с 2015 года по инициативе председателя Правления ФРОС Region PR Геннадия Шаталова и при информационной поддержке Ростуризма.

В этом году в финале окружного этапа конкурса, который прошел 25 и 26 сентября в Екатеринбурге в рамках VIII Международного туристского форума «Большой Урал», 11 регионов ПФО представили 315 туристских сувениров. Конкуренция была высока: соревновались  авторы и производители, мастера НХП, музеи и учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею.

Работы саратовских мастеров, участвующих в конкурсе при поддержке Палаты ремесел, были заявлены в номинациях: «Сувенир региона», «Сувенир города» (Сергей Портнов, Вадим Руфанов, издательство «Орион», Петр Африкантов), «Сувенир-игрушка» (Сергей Валеев), «Гастрономический сувенир» (Екатерина Бойко), «Линейка сувенирной продукции» (фестиваль «Палитра ремесел»),   «Этнографический сувенир» (Нина Лебедева).

В итоге право участия в общенациональном финале конкурса в Уфе получили Сергей Валеев (1 место за саратовскую глиняную игрушку-свистульку), Вадим Руфанов (1 и 3 место за серию почтовых и экскурсионных сувенирных открыток), Нина Лебедева (2 место за свистульки с водой), Антонина Везметинова и ООО «Орион» (3 место за книгу-квест «Крепость на горах»), кондитер Екатерина Бойко (2 место за пряничную открытку «Виды Саратова»). Всего от Саратовской области в финале окружного этапа участвовало 33 сувенира, 11 из них были высоко оценены жюри и вышли в финал.

Напомним, что в 2019 году для участия в конкурсе было заявлено 2349 туристических сувениров из 66 регионов страны. В общенациональном финале конкурса, который прошел в Саратове, были представлены 401 туристический сувенир из 45 регионов.

Деятельность Палаты ремесел ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности».

Нет комментариев
Добавить комментарий