Саратовский стенд на выставке «Ладья. Сезон 2020/2021» назван «Самым продающим»

С 3 по 7 марта в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла XXIX выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Сезон 2020/2021». Она организуется Ассоциацией «НХП России» при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, министерства культуры, Федерального агентства по туризму, ТПП Российской Федерации.

На крупнейшей в стране выставке народного искусства свои работы продемонстрировали свыше 1000 организаций НХП, творческих объединений, мастеров и художников из 55 регионов России. За пять дней выставку посетили свыше 50 тысяч жителей и гостей столицы.

На коллективном стенде саратовских ремесленников площадью 72 м. кв., построенном АНО «Палата ремесел Саратовской области» совместно с ЦПП "Мой-бизнес", были собраны работы 14 предпринимателей: изделия из дерева, бронзы, керамики, из стекла в стиле лемпворк и тиффани, мыло ручной работы, пряники, мягкие игрушки и наборы для рисования на воде Эбру. Саратовские мастера смогли не только реализовать свою продукцию, но и наладить деловые контакты с представителями компаний и выставочных центров из других регионов страны.  

«Эта выставка получилась очень яркой, динамичной. И мастера, и гости ярмарки соскучились по таким мероприятиям за время ограничений. Саратовские стенд пользовался большим вниманием со стороны посетителей. Все приехавшие мастера реализовали товар и получили хорошую прибыль. Нас пригласили поучаствовать в аналогичных проектах в Германии и Америке, будем обсуждать такую возможность», - рассказал заместитель директора по производству региональной Палаты ремесел Александр Осокин.

Помимо прибыли саратовцы привезли из Москвы и нематериальное признание. Так, коллективный стенд нашего региона был удостоен II места в номинации «Самый продающий стенд» конкурсной программы выставки, персональные дипломы от организаторов ярмарки за вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов получили руководители Палаты ремесел Сергей Леонов, Римма Портнова и Александр Осокин.

 

Справка:

Выставочная деятельность Палаты ремесел ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Нет комментариев
Добавить комментарий