В Саратове подведены итоги III конкурса юных талантов «Новые имена Губернии»

В Саратове были подведены итоги III конкурса юных талантов «Новые имена Губернии» под патронатом губернатора Саратовской области. 28 юных исполнителей и 10 детских коллективов приняли участие в гала–концерте и торжественной церемонии награждения победителей.

Конкурс проводился с сентября 2021 года по апрель 2022 года в три тура (муниципальный, областной – дистанционный и финальный – в очном формате) по двум номинациям «Сольное исполнительство» и «Коллективное творчество».

В финале конкурса приняли участие 73 индивидуальных исполнителя и 25 творческих коллективов из 49 детских школ искусств Саратова, Энгельса, Балаково, Вольска, Балашова, Маркса, Базарного Карабулака, Екатериновки, Степного, ЗАТО Светлый, Воскресенска, Ивантеевки, Елшанки, Новоузенска, Озинок, Петровска, Пробуждения, Ровного, Ртищева, Сенного, Турков.

Жюри приняло решение присвоить звания лауреатов и отметить премиями (сертификат на сумму от 5 до 15 тыс. рублей) 28 участников (1 Гран-при и 27 лауреатов) в номинации «Сольное исполнительство/Индивидуальное творчество» и 10 коллективов в номинации «Коллективное творчество».Трое участников конкурса отмечены специальными дипломами конкурса - «Надежда Губернии», «За выразительность графического мастерства» и «За сохранение традиций».

Руководитель АНО "Палата ремесел Саратовской области" Наталия Аскарова, которая также вошла в жюри конкурса, вручила специальные призы от организации в номинации "Индивидуальное творчество" Захару Чумаку  (г. Энгельс), Софии Валиевой (с. Воскресенское) и Валерии Жилища  (г. Энгельс), в номинации "Коллективное творчество" сувениры получил коллектив ДПИ "Вдохновение".


Список всех победителей конкурса опубликован здесь.

Нет комментариев
Добавить комментарий