Жюри конкурса «Сувенир Саратовской области» приступило к оценке работ

На I региональный конкурс «Сувенир Саратовской области», объявленный Палатой ремесел, подано 47 работ от предпринимателей, самозанятых и образовательных учреждений. Работы предоставлялись по 5 номинациям («Сувенир города», «Сувенир области», «Сувенир события», «Сувенир туристического маршрута», «Сувенир музея»). Самой многочисленной оказалась номинация «Сувенир города». Жюри конкурса приступило к предварительной оценке работ по фотографиям образцов и описанию. В состав жюри вошли 6 экспертов: директор Палаты ремесел Сергей Леонов, председатель комитета по туризму Виктория Бородянская, Генеральный директор Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева Людмила Калинина, директор института истории и международных отношений, заведующая кафедрой туризма и культурного наследия СГУ им. Н.Г. Чернышевского Татьяна Черевичко, заведующая экскурсионно-методическим отделом Исторического парка «Россия – моя история» Ирина Рубцова и управляющий сети магазинов сувенирной продукции «Саратов на Волге» Денис Челноков.  

Очное заседание комиссии для определения победителей и подписания итогового протокола, должно пройти с 24 по 26 февраля. Творческое состязание призвано выявить сувенирную продукцию на основе регионального стиля ремесел и НХП, привлечь внимание к предпринимательской деятельности в данной сфере, насытить рынок сувенирной продукцией для туристов и жителей области.

Конкурс проводится с 15 декабря 2020 года по 1 марта 2021 года. Результаты будут опубликованы на сайте палаты ремесел 1 марта. Победители получат в подарок съемку промо-ролика о продукции для размещения в социальных сетях, сертификат на годовое использование оборудования Палаты ремесел для производства сувениров.


Справка:

Конкурс организован АНО «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке Министерства экономического развития и ТПП региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Нет комментариев
Добавить комментарий